Пн.–Вс.: с 09:00 до 19:00
Новости → Торги на легендарном рынке цукидзи: тунец за 117 тысяч долларов

Торги на легендарном рынке цукидзи: тунец за 117 тысяч долларов

Торги на легендарном рынке цукидзи: тунец за 117 тысяч долларов

24.02.2016

На первом в этом году и последнем в истории знаменитого токийского рынка Цукидзи аукционе двухсоткилограммовый голубой тунец был продан за 117 тысяч долларов, обладателем которого стал владелец ресторанной сети Sushi-Zanmai Киёси Кимура (Kiyoshi Kimura).

На Японию приходится три четверти мирового улова тунца. В стране он очень высоко ценится как ингредиент для приготовления суши.

Аукционы тунца традиционно становятся главным событием дня на новогодних торгах и проводятся в 5 утра. В конце и начале года туристов на аукционы не пускают. Это последние новогодние торги на Цукидзи, поскольку в ноябре рынок переезжает в новое здание в токийском районе Тоёсу и завершает свою более чем 80-летнюю историю. Своим рождением рынок «обязан» землетрясению 1923 года, которое разрушило рыбный рынок в районе Нихонбаси.

Под временную торговую площадку был выделен небольшой участок в Цукидзи, а с 1935 года рынок разместился там, где находится сейчас и занимает площадь 23 гектара. Цукидзи - самый крупный оптовый рынок Японии по объему продаж и самый большой рыбный рынок в мире.

Знаменитым он стал именно благодаря рыбным рядам и аукционам тунца.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Получить консультацию
Ваша заявка принята
«Спасибо за обращение к нам. Мы работаем с 8-00 до 19-00, 5 дней в неделю: понедельник - пятница. Мы свяжемся с вами в ближайшее рабочее время»