Пн.–Вс.: с 09:00 до 19:00

Типы и применение катушки

Типы и применение катушки

Катушки для пресноводной рыбалки

Первых результатов в разработке катушки добился часовой мастер и ювелир из Кентуки, США, Джордж Снайдер в 1820 году.

В двух словах, рыболовная катушка является механическим устройством для хранения, наматывания и отматывания лески. Она имеет тормоз, чтобы замедлить спуск лески, рукоятку для наматывания лески и кронштейн для крепления катушки на удилище. Для всех опытных рыболовов катушка является красивым и эффективным устройством для ловли рыбы.

На протяжении многих лет, сотни компаний изготовили тысячи моделей рыболовных катушек. Но в принципе существует четыре типа катушек. Они отличаются размером, от маленьких до больших.

Катушка для заброса приманки (бейткастинговая)

Бейткастинговая катушка предназначена для заброса больших блесен или приманок на большое расстояние. Они, как правило, имеют специальный механизм, который предотвращает запутывание лески во время смотки или последующих забросов.

Многие бейткастинговые катушки также оснащены анти-реверсными рукоятками и фрикционом для замедления размотки лески большой и сильной рыбой.

Стандартные бейткастинговые катушки устанавливаются сверху на удочку и имеют рукоятку для сматывания с правой стороны катушки. Также имеются модели для левшей.

Для бейткастинговых катушек всегда используются более тяжелые блесны.

Спиннинговая катушка открытого типа

В катушках для спинкаста используется механическое устройство для разматывания и сматывания лески, а также антиреверсный рычаг для предотвращает вращение рукоятки в то время, как рыба разматывает леску с катушки. Вы можете использовать более легкие приманки для катушек для спинкаста.

Катушка открытого типа традиционно устанавливается внизу удилища. Они довольно просты в использовании.

Катушка для спинкаста закрытого типа

Как и со спиннинговой катушкой открытого типа, леска на этой катушке выбрасывается из фиксированной катушки, так что вы можете использовать относительно легкие блесны и приманки. Традиционно установленная сверху удилища, катушка для спинкаста также оснащена внешним носовым конусом для защиты фиксированной шпули.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Получить консультацию
Ваша заявка принята


Наш специалист свяжется с Вами в течении 30 минут.