Пн.–Вс.: с 09:00 до 19:00

Применение и типы удилища

Применение и типы удилища

Удилища являются важной частью рыболовного снаряжения. В своей простейшей форме, они используются для заброса для ловли рыбы.

Удочки могут различаться по ширине, длине и гибкости (строй), в зависимости от того, где вы рыбачите и что пытаетесь поймать. В принципе, вы нужно удилище, которое будет достаточно жесткое и не будет ломаться, когда рыба будет у вас на крючке. Но оно должно быть достаточно гибким, чтобы поглощать напряжение сопротивляющейся рыбы, чтобы не оборвать леску.

Учитесь. Правильно подберите удилище и катушку, а также леску и приманку, тогда вы сможете поймать ту рыбу, которую хотите.

Спиннинговое удилище

Спиннинговое удилище – вид удочки, сделанной из графита или стекловолокна с пробковой или ПВХ-пенопластовой рукояткой. Длина, как правило, составляет 5 - 8,5 футов (1,5 - 2,6 м). Как правило, спиннинги имеют от пяти до восьми направляющих большого диаметра, расположенных вдоль нижней части удилища, чтобы контролировать леску. Размер направляющих (также известных как кольца) уменьшается в размерах от рукоятки до кончика, кольцо возле рукоятки, как правило, гораздо больше, чем остальные. Это обеспечивает меньшее трение, когда леска разматывается из катушки.

В отличие от катушек для заброса приманки, спиннинговые катушки крепятся внизу удилища, а не сверху, и удерживаются скользящим по рукоятке (выполнен в виде двух пластиковых колец) или стационарным катушкодержателем. Спиннинги также широко используются для троллинга и рыбалки на живца.

Телескопическое удилище

Телескопические удилища легко транспортировать, поскольку даже 20 или 30 футовые удилища можно сложить до маленьких размеров.

Телескопические удилища изготавливаются из тех же материалов, что и обычные целостные или штекерные удилища. Графит и стекловолокно или сочетание этих материалов предназначены для того, чтобы их было легко всунуть друг в друга, чтобы разложить и сложить удочку. Телескопические удилища также имеют разного размера кольца.

Раскладывайте телескопическое удилище осторожно и не спеша, чтобы потом можно было легко его сложить. Часто удилища поставляются с чехлом для кончика, чтобы защитить кончик и кольца.

Носить за собой 12 или 14 футовую удочку не очень удобно. Чем короче секции, тем короче становиться удилище, когда вы его сложите, чем больше колец, тем лучше силовые характеристики. Большое количество колец обеспечивает лучшее распределение веса и нагрузки на дугу.

Стекловолоконное удилище

Стекловолоконные удочки хорошо работают с воблерами, джеркбейтами и приманками с тройными крючками.

Графитовые удилища

Графитовые удочки обычно используются профессионалами. Они сделаны с  учетом множества различных качеств графита, что приводит к точному забросу.

Ультралегкие удилища

Если вы хотите поймать мелкую рыбу, или дольше побороться с крупной рыбой, то попробуйте ультралегкую удочку. Они короче (от 4 до 5,5 футов), легче и более гибкие, чем обычные удилища. Строй кончика варьируется от медленного до быстрого, в зависимости от вашего целевого использования. Некоторые ультралегкие удилища способны забрасывать блесны весом 1/64 унции.

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Получить консультацию
Ваша заявка принята


Наш специалист свяжется с Вами в течении 30 минут.